Rezept: Porridge

Wer gerne mit einem gesunden Gericht in den Tag startet, für den ist ein warmer Haferbrei, der vielfältig variiert werden kann, die richtige Wahl. Das Power-Frühstück liefert nicht nur wertvolle Nährstoffe, es macht auch lange satt.

Art: Frühstück, vegetarisch
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Aufwand: gering

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g grobe Haferflocken
  • 75 g getrocknete Datteln
  • 200 g frische Himbeeren oder Erdbeeren
  • 750 ml Milch
  • 250 g Naturjoghurt 3,5%
  • 1 Vanilleschote (Pulver)
  • ½ TL TNT Gewürz (Tonkabohne-Vanillemischung, Reformhaus)
  • 50 g brauner Zucker

Zubereitung

Datteln in feine Scheiben schneiden und Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten, außer Joghurt und Beeren, 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Wenig umrühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Joghurt und Himbeeren garniert servieren.

Tipp: Mit einem Minzblättchen verfeinern.

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