
Rezept: Orientalisches Linsencurry
Mit dem AFRO Spice Dekus ist das Linsencurry im Handumdrehen gezaubert und bringt einen Hauch Orient in die heimische Küche.
Art: Hauptgericht, vegan
AFRO Spice: Dekus
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Aufwand: gering
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Beluga Linsen
- 1 Karotte
- 1 gelbe Rübe
- 1 Stange Staudensellerie oder 1 Knollensellerie
- ½ Stange Lauch
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Frische Minze
- 500 ml Kokoscreme
- 50 g Sojabohnen-Paste (Asia Shop)
- Olivenöl
- 4 TL AFRO Spice Dekus
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Bockshornklee gemahlen (Asia oder India Shop)
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Karotte, Rübe und Stauden- bzw. Knollensellerie in kleine Würfel und Lauch in Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden und entkernen.
Zwiebel in Öl anschwitzen, Gewürze und Gemüse hinzufügen und 2 bis 3 Minuten angehen lassen.
Anschließend die Linsen und die restlichen Zutaten (außer die Minze) beifügen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Minze servieren.
Tipp
Dazu passen gut Karfiol, Brokkoli oder frittierte Linsencracker.
Das verwendete Gewürz AFRO Spice Dekus ist exklusiv im Afro Cafe, oder im Online-Shop erhältlich.
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- DateinameTyp
- rezept_linsencurry_dekuspdf
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