Rezept: Kichererbsen-Ziegenkäse Salat

Dieser schmackhafte Sommersalat mit marokkanischen Wurzeln ist ideal als erfrischendes Zwischengericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Art: Salat, vegetarisch
AFRO Spice: Dukkah
Zubereitungsdauer: 60 bis 80 Minuten
Aufwand: gering

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Kichererbsen
  • 250 g Ziegenkäse
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • 1 Zitrone (1 EL Zitronensaft)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie
  • Olivenöl
  • 2 TL AFRO Spice Dukkah
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die eingeweichten Kichererbsen im Wasser (ohne Salz) 30 bis 45 Minuten kochen.
Zwiebel fein hacken, Tomaten würfelig schneiden.

Kichererbsen abseihen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun und knusprig werden lassen, dabei regelmäßig umrühren.

Danach von der Herdplatte entfernen und mit AFRO Spice Dukkah und Kreuzkümmel würzen.

Zwiebel, Tomaten und Petersilie mit einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Anschließend die knusprig gebratenen Kichererbsen hinzufügen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat abgedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Mit dem würfelig geschnittenen Ziegenkäse servieren. 

Das verwendete Gewürz AFRO Dukkah ist exklusiv im Afro Cafe, oder im Online-Shop erhältlich.

Weiterführende Themen

Aktuelles

Shop @ AFRO Cafe

Afro Coffee für daheim
Aktuelles

SHOP @ Home

Kulinarik

Lunch-Time im Afro Cafe