Rezept: Bunter Ziegenkäse-Sommersalat

Der bunte Sommersalat vereint würzige Frische mit schmackhaftem Ziegenkäse und Cashew-Nüssen. Die raffinierte Chili-Vinaigrette verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.

Art: Salat, vegetarisch
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Aufwand: gering

Zutaten für 4 Personen

Dressing

  • 40 ml Sweet Chili Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Honig
  • 250 ml Olivenöl
  • 45 ml weißer Balsamico
  • 75 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 5 g Salz

Salat

  • 1 kg Salat
  • 8 Kirschtomaten
  • 120 g Ziegenkäse bzw. Feta
  • 125 g Mais
  • 2 EL frischen Schnittlauch
  • 100 g Cashewnüsse
  • 3 EL Oliven
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung

Dressing
Alle Zutaten mixen, bei Bedarf abschmecken und kalt stellen.

Salat
Ziegenkäse würfelig schneiden, Kirschtomaten und Erdbeeren vierteln. Mais abseihen. Salat mit Dressing marinieren und mit allen Zutaten garnieren.

Tipp: Der Salat kann auch mit gebratenen Hühnerstreifen und/oder Garnelen serviert werden.

Weiterführende Themen

Aktuelles

Shop @ AFRO Cafe

Afro Coffee für daheim
Aktuelles

SHOP @ Home

Kulinarik

Lunch-Time im Afro Cafe