Rezept: Bunter Ziegenkäse-Sommersalat

Der bunte Sommersalat vereint würzige Frische mit schmackhaftem Ziegenkäse und Cashew-Nüssen. Die raffinierte Chili-Vinaigrette verleiht dem Gericht das gewisse Etwas.

Art: Salat, vegetarisch
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Aufwand: gering

Zutaten für 4 Personen

Dressing

  • 40 ml Sweet Chili Sauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Honig
  • 250 ml Olivenöl
  • 45 ml weißer Balsamico
  • 75 ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 5 g Salz

Salat

  • 1 kg Salat
  • 8 Kirschtomaten
  • 120 g Ziegenkäse bzw. Feta
  • 125 g Mais
  • 2 EL frischen Schnittlauch
  • 100 g Cashewnüsse
  • 3 EL Oliven
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung

Dressing
Alle Zutaten mixen, bei Bedarf abschmecken und kalt stellen.

Salat
Ziegenkäse würfelig schneiden, Kirschtomaten und Erdbeeren vierteln. Mais abseihen. Salat mit Dressing marinieren und mit allen Zutaten garnieren.

Tipp: Der Salat kann auch mit gebratenen Hühnerstreifen und/oder Garnelen serviert werden.

Weiterführende Themen

Rezept | Nachspeise

Choco Coco Cake

Rezept | Salat

Roter Linsensalat mit Harissa

Rezept | Vorspeise

Rezept Kichererbsen-Ziegenkäse Salat

Rezept | Salat

Couscous-Salat mit Tomaten und Arganöl

Rezept | Hauptspeise

Straußenburger mit Cajun-Pommes

Aktuelles

Shop @ AFRO Cafe

Rezept | Hauptspeise

Chicken Wrap Hawaii

Afro Coffee für daheim
Aktuelles

SHOP @ Home

Kulinarik

Lunch-Time im Afro Cafe

Rezept Garnelen Curry
Rezept | Hauptspeise

Garnelen Curry

Rezept | Getränk

Himbeer-Zitronen Eistee

Rezept | Frühstück

Waffeln mit frischen Beeren

Rezept | Frühstück

Brekkie Sandwich

Rezept | Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

Rezept | Hauptspeise

Orientalisches Linsencurry

Rezept | Frühstück

Porridge

Rezept | Hauptspeise

Hühner Curry

Rezept

Rezept Kartoffel-Paprika Samosas

Rezept | Hauptspeise

BBQ Spareribs mit Yams-Fritten

Rezept | Dip

Hummus

Rezept | Getränk

Apfel-Minze Eistee

Rezept | Getränk

Eiskaffee

Rezept | Getränk

Berry-Chia Smoothie

Rezept | Getränk

Iced Coconut Coffee

Afro Spice Baba Ganoush
Rezept | Dip

Baba Ghanoush

Rezept | Hauptspeise

Bobotie mit würzigen Kartoffelecken