Rezept: Baba Ghanoush

Baba Ghanoush ist ein köstlicher und einfach zuzubereitender Dip aus der orientalischen Küche, der gerne mit Fladenbrot und Olivenöl, als vegane Beilage, oder Vorspeise serviert wird.

Art: Dip, vegan
AFRO Spice: Baba Ganoush
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Aufwand: gering

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Melanzani
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 EL Sesampaste (Tahini)
  • 1 EL AFRO Spice Baba Ganoush
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Melanzani der Länge nach halbieren und kreuzen. Knoblauch zerdrücken, Melanzani-Hälften mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Knoblauch bestreichen.

Im Backrohr 20 bis 30 Minuten garen lassen bis die Melanzani weich sind. Danach das weiche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel ausschaben und mit zwei Esslöffeln Sesampaste und einem Esslöffel der AFRO Spice Baba Ganoush pürieren bis eine feine Masse entsteht.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken

Hinweis: Melanzani werden auch Auberginen genannt.
Tipp: Mit frischem Fladenbrot und Olivenöl servieren.

Das verwendete Gewürz AFRO Spice Baba Ganoush ist exklusiv im Afro Cafe, oder im Online-Shop erhältlich.

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